同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

普品被玩烂了 赝品被玩疯了 精品被玩没了

3已有 8894 次阅读  2021-09-06 08:15

​       普品被玩烂了!

       赝品被玩疯了!

       珍精稀的古董被玩没了!

       这就是现在的古玩收藏界的真实现状,也是收藏爱好者们自己折腾自己的后果!

       人生没有如果,当然也不能从来。

       收藏也是如此!


       普品被玩烂了!

       当年的普品烂货是收藏的热门课题,也是一大帮收藏普品烂货的收藏爱好者们到处炫耀的骄傲!

       因为普品烂货是真的老古董,不是赝品假货!是大多数人都能认知的老古董!

       没有人会怀疑普品烂货的真实性!就是不收藏的人都说看着老。

       最早普品烂货盛行在雅昌和盛世几家比较红极一时的收藏网站!被一帮收藏普品烂货的烂货帮们极力推荐和热门收藏!

         那几年这几家网络论坛只要有像样的古董出现,收藏普品烂货的就会一拥而上诋毁和打压,还大骂人家是国宝帮!

       看懂的和看不懂的收藏爱好者中的收藏流氓们,一个个就像疯了一样的骂人家国宝帮!粗鲁的语言,下流的字句,都在这几个比较有名的古玩网络论坛的收藏爱好者们的嘴里吣了出来。

       一晃多年过去,至今还记得一些人的下流嘴脸和所作所为。

      当初在哪几家网络论坛发古董图片的收藏爱好者都知道,必须要烂,要残,要是普货,要老,要旧,要有磕碰,要大家一看就是老东西!


        最重要的是发的东西不能比他们一伙人收藏的古玩强,不然你就是国宝帮,收藏假货的!

       让这些人没想到的是,收藏多年以后普货不仅被玩烂了,也把收藏普品烂货的人折腾烂了,烂成了古玩收藏界的活生生的一帮收藏流氓!

       这种道德品质的人能收藏到真精稀的古董?

       除非老祖宗们总结的厚德载物是一句空话!

       除非头顶三尺有神明也是前人总结错了!

       回头看看,当年的那些收藏普品烂货的人!

       一是认知确实有限,小学以内的文化课,他们还能认识几个字,小学以上的文化课,就不是这些人能够认识和认同的!

       二是这些人不缺鬼点子,也不缺精明和算计,缺的是道德品质,一个个还没有把自己的道德底线给守住。

       这是收藏爱好者们的大忌,所以这些人终于被难以出手的普品烂货算计了。

       这真是报应。


       不信看看普品烂货古董还在现代化的网络论坛或古玩收藏群里到处流浪,就是古玩市场也还能买到普品烂货古董!

       十几年前二三百块买的,十几年后三二百都难以出手。

       这些难以出手的老货就像幽灵一样的在古玩市场晃荡,在一个个古玩群里游来游去!十几年前的价格,十几年后还没有长上去,经常的还看到这些普货的持有人理直气壮的说:保真,包邮!假一罚十的吆喝着!

        大家都能看懂的古董,大家都敢下手折腾捣鼓的古董,最后大家都被陷阱去。

       所以凡是大家都能折腾的是,有认知能力的人绝对不会去掺和,历史经验告诉你,凡是大家都掺和的事,都没有一个良好的结果。



        赝品被玩疯了。

       赝品假货被玩疯了,玩疯的不仅仅是赝品假货,还有收藏赝品假货的收藏爱好者本人。

       赝品假货不会疯,只有收藏赝品假货的收藏爱好者疯了,赝品假货才会被玩疯。

       疯狂的收藏爱好者,收藏了一屋子的赝品假货,不仅不能自醒,还死不承认。

      就是有比较知己的朋友善意的提个醒,那也是绝对不能容许的!翻脸比翻书还要快。

       不是怀疑人家嫉妒他们的收藏,就是认为人家在打压民间收藏!

       上纲上线的不要不要的,大有“文化大革命”遗风。

        古玩收藏界,任何人的收藏都和任何人没有关系,因为收藏的人是花自己的钱在收藏。

       收藏的是真古董或者假古董,都是个人行为,是自生自灭的个人行为,就像作家和画家的创作,能不能出作品,都是作家和画家的个人行为,与他人没有什么关系。


       别人的善意的提醒或者恶意的贬低,自己可以听之任之。

       因为“真的不会假”!

      也可以作为参考,不用给提醒你的朋友扣帽子,打棍子。

       因为“假的不会真”!

      不少收藏赝品假货的人害怕别人不说是“说三道四”吧,就是旁敲侧击的提醒,都不能控制自己的骂人家!

       一是收藏底气不足,就是在告诉人家他收藏的就是赝品假货。

       二是真有点癫狂了,大脑被赝品假货做旧用的硫酸烧碱等化学成分沁蚀了神经中枢,已经到了不能自控的地步。

      本来就是因为收藏了一屋子的赝品假货,心虚的不要不要的,还哪里经得住别人的善意提醒。一有风吹草动,触动了赝品假货的癫狂神经,就像得了狂犬病一样的开始发作了-----


      真精稀的古董被玩没了!

      精品古董本来就不像普品烂货那样多,更不像赝品假货那样的铺天盖地,再说了真精稀的古董是绝大多数收藏爱好者认知以外的古董,能够认知真精稀古董的不要说收藏爱好者了,就是那些到处给收藏的人鉴定真假的鉴宝作家们也难得有几人能够认知。

      不然故宫博物院被盗的国宝级别的十几件古董,怎么会有人不认知?而且还是那么多的人都不认知,一个个平时里牛的就像整个收藏界就他们最有鉴识眼力似的,这个时候都瞎了。

       不然浙江武义县玉龙山被盗古墓里的宋代孤本典籍,怎么会有那么多博物馆里的研究员和几位历史学家,还有资深的收藏家都认为是仿的,还是天津仿的,还调侃人家盗墓的说是“上周”的。

       所以一旦古玩市场出现一两件精稀的古董的结局,也就可想而知了。不仅不是多数收藏爱好者都能认知的,也是被绝大多数人当成了仿品,而失之交臂。

      那些经常的说真古董会说话的人,见到真精稀的老古董,自己不仅不会说话了,还把自己的眼睛折腾瞎了。


       精品古董,在改革开放初期的还不成气候的古玩市场,还真有真精稀的古董,基本上都被一些当时生活中还不得志的文化人无意之中收藏走了,到了人人都知道收藏古董古玩的时候,精稀的古董也就难以再见到了。

        人人都做的事,要想人人都能做好那是不可能的,做好的也就是少数几个人而已。

       珍精稀的古董是世界上唯一不会贬值的东西,不仅绝无仅有,也是不能复制的。

       精品古董不是被玩没了,而是被有识之士的收藏爱好者收藏了,就是不出手,也在不断的为收藏爱好者创造经济价值。


陶勤之说收藏陶勤之说收藏人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!公众号    


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板