同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

说说 文物收藏界的 烂货帮

已有 3086 次阅读  2021-09-23 12:07

      文物收藏界的“烂货帮”大都是喜欢收藏一些傻开门的老普残系列的收藏品,百分之百的老古董,就是不懂收藏的人看着也都是没有问题的老古董!

       一度时间这种普货古董急度盛行于古玩收藏界!成为烂货帮的收藏爱好者们不断炫耀的资本!以此不断打压诋毁收藏精稀古董的和哪些喜欢收藏国宝古董的收藏爱好者!

       普货因为老!老古董第一是要老!不老的古董就是现代工艺品!

      老普的古董一是不会假,二是作为入门收藏的教程是不会错的!三是具有历史价值的古董,用来研究研究历史可以,真要是个人收藏,意义就不同于精稀的古董!



       可是精稀的古董能够认识的人在古玩收藏界很少有几人!因为精稀的古董很少在古玩市场甚至古玩收藏界流转!

       所以一般人或不是一个收藏圈子里的人是难以见到的!

       各地古玩市场逐步形成气候的时候,混迹在古玩收藏界的收藏爱好者还有贩卖古董的生意人,也就有意无意的边买边卖的收藏一些一看就是很老旧的古董藏起来,准备待价而沽。

        这是比较儒雅的商人!

       商人虽说给人的印象是“无商不奸”,但是市场上要是真的少了这些“无商不奸”的商人,还真的玩不转。

      所以凡事都要辩证的看,不能一味的只看别人的不是,忽视了人家的积极的作用。

        随着现代化网络的流行,白天在古玩市场看看小店,一天都难得见到一位买家的商贩们,闲极无聊时,开始上网了;到了晚上,那些白天摆地摊的贩子,接着冲锋陷阵!


        市场上的古董贩卖是很难有像样的精稀古董的,特别是那些价值不菲的古董,因为价值不菲的古董需要大量的资金购入,需要的成本高,这是古董珠宝商人们不愿意做的事,也是很有风险的事,主要是一旦走眼买到赝品,这个损失就大了。

       古董贩卖需要的是低投入,低风险,能赚钱,流动快,好出售普货烂货!

       像样的古董不仅投入的资金高,而且也很难出手,要是再买个假货,需要很多年都难以翻本。

      这也是不少喜欢收藏普货的烂货帮们的做法!害怕吃亏上当,一直就买一眼真的普货,要烂要普要残,价钱便宜,就是假了也亏不到哪里去!

        所以烂货帮们收藏的古董大都是傻开门的普货烂货残货!

        收藏!价格低廉!

        贩卖又好出手!


        既不会吃多大的亏,也不会占用多少流动资金,假了也没什么大不了的货物。

        贩卖三五十元买进,百二八十元卖出,手机一拍,图片发到古玩交易网或古玩群里,有时还故弄玄虚的来一句:勿询价!

       真正的古董,价值不菲的古玩,是很难卖得动的。

       动辄十万二十万甚至上百万的东西,没有信誉相当信得过的人参谋, 或者自己识货,谁也不敢轻易的出手买一件!

        除非买家脑子出了问题,要不就是钱实在太多了,多的都不知道怎么用,不把钱当钱,才会干出这样的冒风险的事!

      可是一旦捡了漏,收藏起来,以后赚的就不是一个小数字!


        现在的古玩收藏界,就是面对面的古玩市场,也是真的卖不过假的!因为假的便宜,一般的经济水准都可以买个玩玩,亏了也没有什么大不了的!所以好出手。

        真的难卖动,特别是精稀的古董,不仅见不到,见到了也不会便宜!

       就像真正的和田玉籽料一样,都说和田玉便宜了,你买块正宗的和田玉试试看!

       烂货帮们一见到像样的古董,生怕影响了自己的收藏品,或者影响了生意,立马就高喊人家“国宝帮”,有个家伙还跟在别人屁股后面学着写了篇讨伐“国宝帮”的檄文。

          一度时间喜欢收藏国宝古董的一帮收藏爱好者,就像过街老鼠似的人人喊打!

         “垃圾帮”和“混混帮”还有“疯狗帮”的弟子们一片声的附和,马屁声不绝于耳,大有钱塘潮水之势。


        开始没有立即理解烂货帮们为什么如此的痛恨国宝古董收藏爱好者。

      各收藏个的,又没花你们烂货帮的钱,你这不是咸吃萝卜淡操心吗?

        后来逐步发现是因为烂货帮们害怕收藏国宝古董人的东西影响他们的收藏和生意!

        这种各行各业都有的赖根病,古玩收藏界相当的突出!

        别人收藏的古玩永远都是仿的赝品!自己收藏的烂货个个都是老古董,遗憾的是就是不值几个钱!现在也难有几人收藏烂货了。

        因为时间告诉收藏爱好者们,精稀的古董才是投资收藏的唯一选项,而且也是唯一不会贬值的东西!

         


陶勤之说收藏
陶勤之说收藏
人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!
696篇原创内容
公众号


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板